OBJECTIFS PEDAGOGIQUES:
Cette formation a pour but d’amener l’étudiant à :
- Concevoir, organiser et gérer des produits et services touristiques;
- Mener des actions de conseil en ingénierie touristique;
- Savoir accueillir, conseiller et vendre dans un contexte interculturel ;
CONDITIONS D’ACCES :
- Etre titulaire d’un bac+3 en gestion, tourisme et hôtellerie.
- Etude de dossier + entretien.
DEBOUCHES DE LA FORMATION :
La formation prépare les étudiants aux métiers suivants :
- Directeur d’établissement de tourisme;
- Directeur de structure hôtelière, de restauration;
- Chef de produit;
- Chargé de mission tourisme;
- Consultant en ingénierie touristique;
- Chargé de communication d’institution touristique;
- Concepteur de produit et d’événement.
DUREE DE LA FORMATION :
Deux années d’études post bac+3.
ORGANISATION MODULAIRE DE LA FILIERE
7ème SEMESTRE
- ANGLAIS I
- LANGUES ET COMMUNICATION I
- OUTILS DE MANAGEMENT I
- HOTELLERIE I
- TOURISME I
- TQG ET INFORMATIQUE AVANCEE
8ème SEMESTRE
- ANGLAIS II
- LANGUES ET COMMUNICATION II
- OUTILS DE MANAGEMENT II
- MARKETING DU TOURISME ET DES LOISIRS
- NEGOCIATION ET TECHNIQUES DE VENTE EN MILIEU HOTELIER
- DEVELOPPEMENT PERSONNEL ET PROFESSIONNEL
OPTION 1 : MANAGEMENT DU TOURISME ET LOISIRS
9ème SEMESTRE
- LANGUES
- DROIT ET ETHIQUE DES AFFAIRES
- STRATEGIE DE MARQUES ET DES DESTINATIONS
- DEVELOPPEMENT DURABLE DES TERRITOIRES TOURISTIQUES
- MANAGEMENT STRATEGIQUE DES GRANDS EVENEMENTS ET CLIENTELES
- DEVELOPPEMENT DES APTITUDES MANAGERIALES
10ème SEMESTRE
- STAGE ET PRATIQUES PROFESSIONNELLES
OPTION 2 : ORGANISATION MANAGEMENT DES ACTIVITES HOTELIERES
9ème SEMESTRE
- LANGUES
- DROIT ET ETHIQUE DES AFFAIRES
- STRATEGIE DE DEVELOPPEMENT DES ENTREPRISES HOTELIERES
- PILOTAGE OPERATIONNEL ET FINANCIER EN HOTELLERIE
- MARKETING DE L'INDUSTRIE HOTELIERE
- DEVELOPPEMENT DES APTITUDES MANAGERIALES
10ème SEMESTRE
- STAGE ET PRATIQUES PROFESSIONNELLES