Ecole de Tourisme

Cycle Professionnalisé : Programme des études


Semestre 1 "Initiation"Semestre 2 "Détermination"
M1: Techniques de communication et d’expression
CPTH001 Techniques de communication et d’expression
M2: Langues I
CPTH02 Anglais technique I
CPTH03 Espagnol / Allemand I
M3: Economie et Géographie du tourisme
CPTH04 Géographie du tourisme
CPTH05 Economie du tourisme
M4: Marketing fondamental
CPTH06 Marketing fondamental
M5: Hôtellerie I
CPTH07 Organisation hôtelière
M6: Comptabilité générale
CPTH08 Comptabilité générale
M7: Informatique et Mathématiques Appliquées
CPTH09 Mathématique appliquées à la getion I
CPTH10 Appliquation informatiques et bureautiques I
M1: Communication, Culture et civilisations
CPTH11 Communication professionnelle en francais I
CPTH12 Culture et civilisations (occidentales, orientales et africaines)
M2: Langues II
CPTH13 Anglais technique II
CPTH14 Espagnol / Allemand II
M3: Manangement fondamental
CPTH15 Manangement fondamental
M4: Hôtellerie et restauration II
CPTH16 Techniques de service en salle
CPTH17 Technique d’hébergement
M5: Techniques Comptables
CPTH18 Techniques Comptables
M6: Environnement Professionnel I
CPTH19 AFP I
CPTH20 Micro-Projet I
M7: Stage d'initiation
CPTH21 Stage d'initiation
Semestre 3 "Approfondissement"Semestre 4 "Approfondissement"
M1: Communication et comportement professionnel
CPTH22 Communication et comportement professionnel
M2: Langues III
CPTH23 Anglais professionnel I
CPTH24 Espagnol / Allemand professionnel I
M3: Législation du travail & Droit commercial
CPTH25 Législation du travail & Droit commercial
M4: Exploitation Hôtelière
CPTH26 Exploitation Hôtelière
M5: Analyse & Gestion Financière
CPTH27 Analyse & Gestion Financière
M6: TQG
CPTH28 Comptabilité analytique
CPTH29 Statistiques appliquées à la gestion
M1: Communication hôtelière touristique
CPTH30 Communication hôtelière touristique
M2: Langues IV
CPTH31 Anglais professionnel II
CPTH32 Espagnol / Allemand professionnel II
M3: Hôtellerie et restauration III
CPTH33 Main courante hôtelière
CPTH34 Hygiène alimentaire
M4: Politique marketing et approche consommateur
CPTH35 Politique marketing et approche consommateur
M5: Environnement Professionnel II
CPTH36 AFP II
CPTH37 Micro-Projet II
M6: Stage d'application
CPTH38 Stage d'application
Semestre 5 "Approfondissement"Semestre 6 "Approfondissement"
M1: Langues V
CPTH39 Anglais des affaires I
CPTH40 Espagnol / Allemand professionnel III
M2: Management des RH
CPTH41 Management des RH
M3: Marketing hôtelier et Touristique
CPTH42 Marketing hôtelier et Touristique
M4: Droit et Fiscalité Hôtelière
CPTH43 Droit des affaires
CPTH44 Fiscalité Hôtelière
M5: Conception et organisation d’événements festifs
CPTH45 Conception et organisation d’événements festifs
M6: TQG & Informatique professionnelle
CPTH46 Gestion budgétaire
CPTH47 Informatique/création de site web
M1: Langues VI
CPTH48 Anglais des affaires II
CPTH49 Espagnol / Allemand professionnel IV
M2: Pilotage financier en Hôtellerie
CPTH50 Pilotage financier en Hôtellerie
M3: Tourisme et Développement durable
CPTH51 Aménagement touristique
CPTH52 Tourisme durable
M4: Négociation et Techniques de vente en milieu hôtelier
CPTH53 Négociation et Techniques de vente en milieu hôtelier
M5: Développement des aptitudes managériales
CPTH54 Entrepreneuriat
CPTH55 AFP III
M6: Stage spécialisation
CPTH56 Projet de fin d'études